Главная » Статьи » ЗОЖ, питание, спорт [ Добавить статью ]

Невероятная история про БГБК диету

Так получилось, что мне пришлось довольно тщательно изучить теорию о влиянии БГБК диеты (безглютеновой и безказеиновой) на детей с аутизмом. Для тех, кто не знает, коротко скажу, что это случай, когда в результате нарушений в пищеварении происходит неполное расщепление протеинов с образованием пептидов. Эти пептиды, которые в норме должны полностью расщепляться или выводиться через стул, впитываются через поврежденные или слишком пористые стенки кишечника.

Пептиды впитываются через кишечный тракт в кровь и таким образом разносятся по всему телу включая и мозг. Пептиды, образованные при расщеплении протеинов глютена и казеина, имеют ту же структуру что и группа гормонов называемых опиатами. В результате, возникает эффект приема наркотиков. Но до сих пор я знала про существование такой проблемы только относительно детей-аутистов. Про возникновение такой проблемы у взрослого человека до сих пор слышать не доводилось...

Жила девочка, назовем ее М. Была она вполне благополучна, легко и с интересом училась, имела достаточное количество друзей и просто приятелей, имела разнообразные увлечения. Ничего особенного в ее поведении никогда не было. Не было и никаких особых проблем со здоровьем, никаких пищевых аллергий. И вот, в 16 лет ее характер вдруг стал меняться. Она стала более неуравновешенной, склонной к истерикам, которых ранее никогда не было. Все были уверены – переходный возраст. К концу школы (17 лет) количество друзей резко сократилось до пары подруг. Испортилась кожа – не какие-нибудь прыщички, а серьезные, долго назревающие фурункулы, оставляющие пятна и вмятины на лице. Стала предпочитать исключительно мрачную, черную музыку. Появились жалобы на проблемы с концентрацией, которых раньше не было и частые головные боли.

Все опять же списывалось на переходный возраст. В течение последующих 5 лет проблемы не прошли, наоборот, они постепенно накапливались и усугублялись. К 22 годам положение стало настолько серьезным, что это уже невозможно было игнорировать. Постоянная депрессия с суицидальными мыслями. Разорваны отношения с большинством родственников, в результате истерических сцен. Стала болезненно подозрительна, казалось, что все ее ненавидят. Стало трудно находиться в людных местах, от этого возникало состояние беспричинной неконтролируемой паники. Нахождение в большой компании стало трудным, или практически невозможным, из-за того, что быстро терялась концентрация и возможность следить за беседой, даже просто понимать речь.

Еле слышная музыка от соседей за стенкой стала приводить в состояние бешенства. Общение с ней стало подобно сидению на заряженной мине,любое движение или слово могло привести к мгновенному взрыву и истерике. Ну и так далее, для медицинского диагноза можно было бы перечислить еще множество проблем, но для общего представления, наверное, достаточно. Одновременно с изменениями в поведении происходили изменения в питании. Меню постепенно становилось более ограниченным, М. объясняла, что ее просто становится плохо от пищи, даже от простых макарон.

И вот, однажды ей было предложено попробовать безмолочную диету в связи с ее ужасной кожей. Это действительно помогло – фурункулы исчезли. Но был и другой, неожиданный эффект. Через какое-то время на БК диете она заметила, что если попробует сжульничать и съесть немного мороженого, то у нее возникает ощущение «под кайфом». (Мне это показалось знакомым, но, конечно, тогда я не придала этому значения..Прим. авт.) Через полгода состоялся долгий разговор, во время которого М. рассказала, что ей очень сложно концентрироваться на чем либо, практически невозможно осознавать и запоминать прочитанное, часто бывает трудно понять обращенную к ней речь, и вообще в мозгу постоянно туман. (Странно… Это все очень знакомо… Так совпадает с описанием для аутистов… Но это не может быть!!! Это не могло начаться в 16 лет! Прим.авт.).

Далее она рассказывает, что про туман в мозгу она осознала после начала безмолочной диеты, потому что после этого он стал не такой постоянно одинаково плотный и черный, а иногда как бы рассеиваться, но никогда до конца. И, наконец, оказывается, что, живя постоянно в состоянии тумана и депрессии, ей не хотелось даже есть, от хлеба и макарон становилось «мутно» (ее слова), и однажды она целую неделю жила только на мясе и рисе, больше ничего.

С недоумением она отметила, что в эту неделю голова была намного ясней. (Та-а-ак… Этого не может быть, потому что не может быть никогда!?? Прим. Авт.) Скрепя сердце и сама не веря в это, рассказываю ей про БГБК диету и теорию пептидов. Объясняю, что диета сложная и вообще просто невозможно, чтобы у нее могли быть такие проблемы, хотя все признаки на удивление сходятся. Тем не менее, она решает попробовать диету и начинает немедленно. Далее лучше описать ее словами.

3 день на диете. «Я чувствую себя странно..Туман в мозгу как бы колышется, он не такой черный и кажется, возникают какие то просветы.» и еще «Мне страшно, я не хочу меняться. Меня друзья ценят за то, что я такая странная, хотя и зовут меня фриком (freak – чудак). А вдруг я стану как все?»

4-5 день. Чувствует себя больной, как в предгриппозном состоянии. Как то нехорошо в желудке и самое главное – какие то тянущие боли в основании черепа и в кистях рук. Появляется постоянное и навязчивое желание чего-то съесть (хлебушка, конечно). Залезает в Интернет, находит – тянущие боли и вообще все состояние полностью совпадает с описанием наркотической ломки. При этом отмечает, что «туман стал совсем прозрачным».

5 день «Странно, мне кажется, у меня стало лучше зрение»…???

7 день на диете. Плачет от радости. «Я как заново родилась. Я могу мыслить, я могу читать, мне хочется общаться. Мне ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!»

9 день. Утром: «Я теперь засыпаю легко и радостно. Раньше засыпание было похоже на проваливание в черную яму. И просыпаюсь легко, не чувствую себя усталой». Про зрение: "Я поняла, это не само зрение улучшилось. Просто раньше, когда я смотрела в зеркало, я видела только отдельные детали – глаза, нос, губы.

А теперь я могу видеть все лицо, как единое целое». Выходила в город за продуктами: «Я совсем не чувствовала себя усталой, никакой паники от толпы. В первый раз за много лет мне было даже интересно в магазине, было интересно рассматривать людей». Встретилась с подругой: «Как хорошо! Мне было так интересно разговаривать. Раньше через 15 минут я уже всегда мечтала побыстрее все закончить, потому что было трудно концентрироваться на разговоре. А теперь мы проговорили два часа, и мне было очень интересно».

Дальше нет смысла расписывать по дням. Но человек изменился просто радикально, что заметили сразу все ее друзья. «Теперь я не боюсь, что я изменюсь и стану, как все. Все мои знания, мои эмоции, моя личность остались при мне. Просто мне стало легче общаться, легче управлять своими эмоциями, просто стало ЛЕГЧЕ ЖИТЬ. Если даже мне что-то не нравится, это не приводит меня в состояние неконтролируемого бешенства. Вместо постоянной депрессии и нежелания жить я теперь снова могу радоваться жизни». Ее постоянные головные боли пропали. Приятным сюрпризом оказалось то, что исчезла чувствительность на погоду. Раньше перед изменением погоды у нее были пронзающие головные боли, теперь их нет.

В течение первого же месяца М. пришлось убедиться на собственном опыте, что диету придется держать очень чистой, не допуская даже следов глютена и казеина. Вот несколько примеров.

Съела картошку-фри в Макдональдс. На следующий день спрашивает «Что с ней не так? Я опять чувствую туман в мозгу» Пришлось объяснить, что их картошка может быть загрязнена следами глютена, о чем около года назад был даже скандал, так как до этого они ее объявляли «gluten free» (без глютена). Теперь они уже пишут, что она может содержать следы глютена.

Через некоторое время: «А что не так с тоником? Я опять чувствую что-то не так» Проверяем этикетку – вроде бы ничего. Спрашиваю, что еще ела. Все безглютеновое, вот только вчера почему то очень понравился арахис, съела ПОЛКИЛО сразу, не могла остановиться. Точно, это оно! Арахис был развесной, и накладывали его лопаткой, которой насыпали что-то еще, она помнит, что лопатка была белой. Теперь понятно, почему она так навалилась на него.

В третий раз это оказался мясной фарш с какими то добавками. Поскольку она никак не ожидала такой неприятности от фарша, в течение нескольких дней подряд она ела котлеты и никак не могла понять, почему вдруг возобновились головные боли и опять проблемы со вниманием, усталость и депрессия.

В первых двух случаях при разовом вкраплении М. заметила, что реакция возникала не сразу, а только на следующий день. В первый же день после таких разовых вкраплений, наоборот, чувствовала себя особенно хорошо и приподнято. И только на следующий день вдруг резко опять появлялся туман в мозгу. На то, чтобы полностью очиститься от этого тумана, ей требовалось 7-10 дней. При этом каждый раз опять приходилось проходить через этап «тяги съесть чего-нибудь хлебного», но таких тянущих болей, как в первый раз, уже не было. А вот в последнем случае, после нескольких дней нарушения, выход оказался сложнее – опять пришлось пройти через этап ломки, когда все мышцы сводило так, что никакой массаж не помогал.

Когда уже стало ясно, что БГБК диета действительно помогает жить, мы задались вопросом, как же могло случиться, что у нее развилась такая проблема, если до 16 лет все было в порядке? После долгих обсуждений М. вспомнила, что как раз в 16 лет у нее была последняя прививка в школе (АДС). Она вспомнила, что она не пошла, когда делали прививку всему классу, поэтому ее и ее лучшую подружку «отловили» позже, через пару месяцев. Взглянув на ее мед. карту, убедились, что ее воспоминания верны. И именно как раз в следующие несколько месяцев стали проявляться первые изменения в характере. Но опять было неясно, почему на нее могла так подействовать эта прививка, если она благополучно пережила все плановые предыдущие. Все стало на свои места, когда она сообщила, что у второй девочки, оказывается, тоже появились психические расстройства, хотя несколько другие. Достаточно факта, что та девочка, абсолютно нормальная в школе, к этому времени успела провести некоторое время в психиатрической больнице.

Совпадение? Невозможно поверить. Как говорят наши классики «это гриппом люди болеют вместе, а с ума поодиночке сходят». Можно предположить, что, поскольку они пошли на прививку гораздо позже остальных, они получили вакцину со дна пробирки. Известны факты, что при длительном хранении ртуть или ее соединения (тимеросал) в жидкости может оседать на дно. Таким образом, возможно, что с этой прививкой они получили огромную дозу ртути.

Не буду настаивать на этой версии, хотя по-другому трудно объяснить, почему у двух здоровых девочек одновременно развились психические отклонения. Конечно, поскольку они были уже достаточно взрослыми, у них не мог развиться «аутизм». Возможно, это мог бы быть диагностировано как маниакально-депрессивный психоз с признаками паранойи или что-то около того, у второй девочки развились явные признаки шизофрении.

2007 г.


Источник: http://hcv.mybb.ru/viewtopic.php?id=35
Категория: ЗОЖ, питание, спорт | Добавил: biomagic (07.08.2013) | Автор: Kosmonavt
Просмотров: 1776 | Теги: зож, мозг, питание, эксперимент, козеин, молоко, прививка, диета, глютен, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]